Body

Politique de protection des données personnelles

IRTS (International Retail & Trade Services) s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur, à protéger la vie privée de ses internautes, en assurant la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées sur son site.

 

  1. Collecte des données

Les données personnelles transmises par nos partenaires (telles que l’email de l’internaute, son nom et prénom, ville, code postal) sont destinées à la bonne réalisation de nos services.

Nous utilisons ces informations pour générer des coupons de réduction personnalisés ou pour procéder à l'envoi de lots lors de jeu avec tirage au sort.

 

  1. Droits des personnes sur les données collectées

Nous garantissons aux utilisateurs que tout traitement de données nominatives sur notre site est soumis à la Loi fédérale suisse sur la protection des données ainsi qu’à son Ordonnance, de même qu’à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dites loi « Informatique et Libertés »), et qu’ils disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent.

Pour exercer ce droit, les demandes doivent être adressées à :

 

IRTS (International Retail and Trade Services)

Gestionnaire et propriétaire des données collectées sur le site internet :

Bonsplansdesmarques.com

Pôle Marketing

Route de l’aéroport 29, CP 415, 1215 Genève 15, SUISSE.

info@irts.ch

+41 22 799 53 23

 

  1. Partage et divulgation des données

IRTS et son partenaire en charge du service de génération de coupons sont seuls destinataires des données collectées. IRTS transmet vos données personnelles à un tiers uniquement :

  • Lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour la réalisation d’un jeu internet)

ou

  • Lorsque que vous faites une requête d’impression des coupons depuis le panier des coupons

ou

  • Lorsque IRTS reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur IRTS fait ses meilleurs efforts pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées lors de leur transmission.

Information à l’attention des utilisateurs suisses : pour la bonne réalisation de ses services, IRTS peut procéder à des transferts de données personnelles sur le territoire français.

 

  1. Cookies

A l’occasion de la consultation d’un site internet, IRTS, peut être amené, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, un fichier texte dit « cookie ». Il va permettre à IRTS, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de IRTS, ou des sociétés tierces, peuvent également être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre ordinateur.

Les cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment pour la bonne réalisation du parcours client. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie. Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des pages du site www.bonsplansdesmarques.com, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre ordinateur.

Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous. Ces cookies sont indispensables à la navigation sur notre site. Leur suppression peut entrainer des difficultés de navigation. Nous vous conseillons donc de ne pas les supprimer.

Finalité des cookies

 

Nom des cookies

Finalité

_ga

Google Analytics (cookie « _ga ») Google Analytics est un outil Google d'analyse d'audience Internet permettant aux propriétaires de sites Web et d'applications de mieux comprendre le comportement de leurs utilisateurs. Cet outil peut utiliser des cookies pour collecter des informations et générer des rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site Web sans que les utilisateurs individuels soient identifiés personnellement par Google. Le cookie "__ga" est celui qui est le plus utilisé par Google Analytics. Outre la génération de rapports sur les statistiques d'utilisation d'un site Web, Google Analytics permet également, en association avec certains des cookies publicitaires décrits ci-dessus, d'afficher des annonces plus pertinentes sur les sites Google (tels que la recherche Google) et sur le Web

Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pourrez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient acceptés et enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, afin qu’ils soient refusés.

Drupal.visitor.irts_cart_46

Ce cookie sert à récupérer la liste des coupons mis au panier par un visiteur sur le site de l’enseigne Géant ou Casino. Les coupons sont conservés à la condition que les coupons n’aient pas été imprimés. Ce cookie permet à un utilisateur qui aurait quitté le site web de ces enseignes avec un panier de coupons plein, de retrouver son panier rempli de ces mêmes coupons à son retour sur le site, dans un délai de 31 jours et sans avoir vidé son cache navigateur.

Durée de vie de ce cookie : 31 jours

Drupal.visitor.irts_cart_35

Ce cookie sert à récupérer la liste des coupons mis au panier par un visiteur sur le site de l’enseigne Casino Shop. Les coupons sont conservés à la condition que les coupons n’aient pas été imprimés. Ce cookie permet à un utilisateur qui aurait quitté le site web de ces enseignes avec un panier de coupons plein, de retrouver son panier rempli de ces mêmes coupons à son retour sur le site, dans un délai de 31 jours et sans avoir vidé son cache navigateur.

Durée de vie de ce cookie : 31 jours

Drupal.visitor.irts_cart_34

Ce cookie sert à récupérer la liste des coupons mis au panier par un visiteur sur le site de l’enseigne Vival. Les coupons sont conservés à la condition que les coupons n’aient pas été imprimés. Ce cookie permet à un utilisateur qui aurait quitté le site web de ces enseignes avec un panier de coupons plein, de retrouver son panier rempli de ces mêmes coupons à son retour sur le site, dans un délai de 31 jours et sans avoir vidé son cache navigateur.

Durée de vie de ce cookie : 31 jours

Drupal.visitor.irts_cart_33

Ce cookie sert à récupérer la liste des coupons mis au panier par un visiteur sur le site de l’enseigne Spar. Les coupons sont conservés à la condition que les coupons n’aient pas été imprimés. Ce cookie permet à un utilisateur qui aurait quitté le site web de ces enseignes avec un panier de coupons plein, de retrouver son panier rempli de ces mêmes coupons à son retour sur le site, dans un délai de 31 jours et sans avoir vidé son cache navigateur.

Durée de vie de ce cookie : 31 jours

Drupal.visitor.irts_cart_32

Ce cookie sert à récupérer la liste des coupons mis au panier par un visiteur sur le site de l’enseigne Franprix. Les coupons sont conservés à la condition que les coupons n’aient pas été imprimés. Ce cookie permet à un utilisateur qui aurait quitté le site web de ces enseignes avec un panier de coupons plein, de retrouver son panier rempli de ces mêmes coupons à son retour sur le site, dans un délai de 31 jours et sans avoir vidé son cache navigateur.

Durée de vie de ce cookie : 31 jours

Drupal.visitor.irts_cart_31

Ce cookie sert à récupérer la liste des coupons mis au panier par un visiteur sur le site de l’enseigne Jumbo Score. Les coupons sont conservés à la condition que les coupons n’aient pas été imprimés. Ce cookie permet à un utilisateur qui aurait quitté le site web de ces enseignes avec un panier de coupons plein, de retrouver son panier rempli de ces mêmes coupons à son retour sur le site, dans un délai de 31 jours et sans avoir vidé son cache navigateur.

Durée de vie de ce cookie : 31 jours

Drupal.visitor.irts_cart_30

Ce cookie sert à récupérer la liste des coupons mis au panier par un visiteur sur le site de l’enseigne Leader Price. Les coupons sont conservés à la condition que les coupons n’aient pas été imprimés. Ce cookie permet à un utilisateur qui aurait quitté le site web de ces enseignes avec un panier de coupons plein, de retrouver son panier rempli de ces mêmes coupons à son retour sur le site, dans un délai de 31 jours et sans avoir vidé son cache navigateur.

Durée de vie de ce cookie : 31 jours

 

Paramétrage de votre logiciel de navigation :

Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur, les cookies intégrés dans les pages que vous avez consultées seront systématiquement enregistrés dans votre ordinateur.

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :

- A ce que l’acceptation ou le refus vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;

- A refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque logiciel est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Internet Explorer

Pour Safari

Pour Chrome

Pour Firefox

Pour Opéra

 

  1. L’utilisation de vos données en lien avec les réseaux sociaux

« Plug-in » et modules sociaux

Lorsque vous consultez une page de notre site IRTS (web ou mobile) contenant des « plug-in » ou modules sociaux (bouton « partager »), une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site IRTS consulté.

Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur notre site, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte.

Si vous utilisez les « plug-in », vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux, en fonction du paramétrage de votre compte.

Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient des actions issues des « plug-in » dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

 

  1. Mesures de sécurité

IRTS s’engage à mettre en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité, dans la limite des éléments exposés en point 3, aux collaborateurs d’IRTS, ou prestataires agissant pour le compte d’IRTS, qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission. Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité et s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.

Toutefois, il est important que vous fassiez preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et que vous vous protégiez contre l’accès non souhaité à votre mot de passe et à votre ordinateur. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.